Kirim Berita

BULOG BENTUK SATU ANAK PERUSAHAAN

Jakarta, 13/8/2007 (Kominfo-Newsroom) – Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) berencana membentuk satu anak perusahaan di luar kewajiban pelayanan publik (public service obligation/PSO).

             Dirut Perum Bulog Mustafa Abubakar mengatakan anak perusahaan tersebut nantinya akan beroperasi secara komersial, dengan sumber pendanaan yang diperoleh dari modal sendiri.

“Hingga saat ini sudah sampai tahap finalisasi, tinggal satu kali lagi pembahasan dengan dewan pengawas (dewas) dan tim pembentukan anak perusahaan,” kata Mustafa di Cianjur, Jawa Barat, Jumat (10/8).

Sebelumnya Bulog telah menyatakan akan membentuk dua anak perusahaan, namun setelah dikaji melalui kajian internal dan studi banding ke berbagai sumber, seperti ke PT Perkebunan Nusantara (PTPN) III, PTPN V, dan PT Semen Gresik, maka Bulog memutuskan untuk fokus pada satu anak perusahaan dulu.

“Kita berkesimpulan karena ada koperasi yang bisa diberlakukan dan bisa diberdayakan sebagai pelaku bisnis, maka anak perusahaan tahap awal satu saja dulu kita set,” ujarnya.

Koperasi yang akan diberdayakan bersama satu anak perusahaan tersebut menurut Mustafa yaitu Koperasi Pegawai Logistik Indonesia (Kopelindo). Sedangkan satu anak perusahaan akan membidangi tiga divisi, yaitu divisi industri, perdagangan dan jasa. (T.Dw/toeb/c)

 


<<< Kembali ke halaman sebelumnya 
 
   COPYRIGHT� 2005 DEPARTEMEN KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA, BADAN INFORMASI PUBLIK